РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКЕ

Основан в 2000 г.

Rus Eng

Поиск по сайту

Лучшие аспиранты РАН

 

Конкурс проводится в рамках программы "Лучшие аспиранты РАН".
Директор программы - член-корреспондент РАН, профессор М.Ю. Каган

 

Региональный общественный Фонд содействия отечественной науке объявляет конкурс для аспирантов Российской академии наук и ведущих ВУЗов страны на соискание грантов Фонда в области естественных и гуманитарных наук.

В этом году Попечительскому совету и экспертной комиссии Фонда предстоит отобрать 200 аспирантов, постоянно работающих в научных учреждениях РАН или ведущих ВУЗах и имеющих результаты высокого научного уровня. Отбор будет проводиться по следующим семи направлениям: математические науки, физика и астрономия, биология, химия и науки о материалах, науки о Земле, инженерные и технические науки, общественные и гуманитарные науки.

Гранты Фонда предназначены для поддержки плодотворной научной работы большой группы молодых учёных. Размер одного гранта составляет 52 000 рублей в год. При этом Постановлением Правительства РФ гранты Фонда освобождены от подоходного налога.

В конкурсе могут принять участие граждане РФ - на момент объявления результатов конкурса (1 ноября 2010 г.) обучающиеся в очной аспирантуре научных учреждений Российской академии наук и ведущих ВУЗов, в основном на 2-м и 3-м году обучения.

Право выдвижения соискателя на гранты Фонда имеют Учёные советы научных учреждений РАН или ВУЗов, а также члены Российской академии наук (академики и члены-корреспонденты РАН). Заявки принимаются Фондом до 1 октября 2010 года.

Окончательный список аспирантов получивших гранты Фонда на 2010 год, будет объявлен Попечительским советом Фонда не позднее 1 ноября 2010 года.

C правилами подачи заявок на соискание грантов Фонда по программе "Лучшие аспиранты РАН" можно ознакомиться в файле zayavka-2010-asp.rtf.

По всем интересующим вопросам можно обращаться к секретарю Фонда Падохину Артему
тел.  (495)960 71 78

zayavka-2010-asp.rtf

 

назад